Дайте мне взвиться пламенем ясным...

Дайте мне взвиться пламенем ясным,
В день когда я умру …
Дайте мне слиться с миром прекрасным,
В землях, где я живу …

Дайте достигнуть пресветлых чертогов,
Синего моря край …
Ветра могучего, бурных потоков,
Грозовых, ливневых стай …

Гой! Русь священная! Слышишь ты сына?
Шумом лесов ответь …
Лязгу ли старого карабина,
Вторит звенящая медь …

Или просторы твои защищая,
Лягу на белый снег …
Только тебя одну воплощая,
Выйду на пепельный брег …


Рецензии
Читаю вас легко, с интересом, без насилия над собой.
Буду к вам заглядывать...

Только как к вам обращаться, тот, который заблудился?

Мария Сибирёва   03.04.2017 21:05     Заявить о нарушении