Сокращение пути

                «Самый короткий путь тот,
                Который ты знаешь!»

От одной любви к другой
Поздней осенью ненастной,
Через кладбища покой
Шел я, юный и прекрасный.
Было мне семнадцать лет,
И одиннадцать пророчеств –
В основном про серый цвет
Неизбежных одиночеств.
Все сбывалось; не любя,
Назначая встречам сроки,
Ощущал всегда себя
Беспросветно одиноким.
Что же кладбище? Оно,
Просто, чтоб был путь короче
Между Горлышком и Дном.
Между Днем и Вечной Ночью.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.