Двести сорок восьмая страница

Двести сорок восьмую страницу
Нашей повести о любви
Я читаю, как небылицу,
Сохраняя волненье внутри.

И удерживая дыханье,
Затаив себя до утра,
Я все жду чьего-то признанья,
Я все верю в победу добра!

Вот открою волшебную сказку,
Пролистаю начало в конец,
Где сорвет автор новую маску:
Волк появится в стаде овец…

А потом, словно медленным вихрем,
Отмотаем все прошлое вдаль.
Нам откроет завесу былого
Появившийся в мире январь.

Через пару-другую столетий
Нашу сказку прочтут на досуг
Посмеются, поплачут, отметят
Прелесть мысленно спрятанных мук.

Я завидую им: им известно,
Чем закончится этот роман,
Я пишу его долго и честно,
Сознавая, что это – обман.


Рецензии