Любовница

Уставший дождь стучится по карнизам…
Я эту ночь желала целый год!
И угождала всем твои капризам,
Осознавая, что наш миг пройдет.

И так тепло в твоих объятьях было,
В холодных, как и тот осенний дождь…
Ты думаешь о том, что я забыла,
Что утром ты опять к своей уйдешь…

И так тепло, и так почти как раньше,
Дышали мы мгновением одним.
Я знаю, для тебя совсем не значит
То, что мужчиной стал ты не моим!

Я это все напрасно натворила,
Себя возненавидев за мечту!..
Но то, что между нами прежде было,
Возможно, превратится в пустоту…


Рецензии