Будь счастливой и здоровье береги

День рожденья твой напомнил мне невольно
Что уже ты взрослая довольно
Но в душе ты словно малый птенчик
Грустный голос в трубке слышать больно.

Хрупкая, как тонкий стебелёк
Нежная, как Аленький цветок
Пусть тебе всегда сияет солнце
И твой мир не будет одинок.

Тяжесть мыслей передай мне через сон
То, что ты не скажешь в телефон
Я пойму тебя всегда ты это знаешь
Пусть  твой Ангел будет снова окрылён.

Вижу образ твой как будто на яву
Что-то взглядом объясняешь – не пойму,
Не всегда словами надо говорить
Я сквозь строки в твою душу загляну.

Загляну, но знаю наперёд
Что душа  твоя надеждою живёт
И сердечко всё без устали стучит
И дела опять идут наоборот.

Всё забудется сестрёнка, только жди
Скоро радость повстречаешь на пути
Ты забудешь про разлуку и печаль
Перестанут литься слёз твоих дожди.

Снова солнце заглянёт в твоё окно
И лучам слёзы высушит оно
Да есть трудности, но знаю что тебе
Быть счастливой – Богом суждено.

Ты стихи мои в тетрадку собирай
Открывай почаще и читай
С каждым разом, перечитывая стих
Что-то новое для сердца открывай.

Наши ценности меняются с годами
И на всё глядим иными мы глазами
Вроде бы давно знакомы строки
И написаны всё теми же словами.

Но по-новому опять воспринимаем
Смысл слов мы глубже понимаем
Строки, что затрагивают душу
Перечитываем и запоминаем.

Научись читать ты между строк
Там души моей увидишь островок
Отыщи на островке своё местечко
Для тебя я там оставила листок.

Что бы ты мне свои мысли записала
Что бы я потом их прочитала
Расскажи мне обо всём на свете
Птенчик мой я знаю, ты устала.

Прилечу к тебе во сне и все печали
Заберу, чтоб твою жизнь не омрачали
Унесу их за три тысячи километров
Что бы горьких слёз глаза твои не знали.

Поздравляю с днём рожденья ещё раз,
Может, длинным оказался мой рассказ?
Только это всего малая частица
Нам бы снова свидеться сейчас.

Но писать тебе стихи издалека
Не устанет никогда моя рука
Пусть души моей незримый островок
Омывает твоих помыслов река.

Будь счастливой и здоровье береги,
Пусть боятся и завидуют враги
Пусть любовь тебя накроет как волна
Ты в душе её на веки сбереги.

Будь красивой и такой же милой
Нежной и по-прежнему любимой
Женственность дана тебе природой
Главное стать женщиной счастливой.

Это то, ради чего нам стоит жить
Что бы жизнь своим детишкам подарить
Вместе с любящим и верным человеком
Свой очаг семейный сохранить.

Может, рано я об этом говорю,
И события наверно тороплю,
Только так мне хочется, чтоб ты
Бесконечно повторяла: – Я люблю!

Что же пожелать ещё тебе?
Будь всегда уверенной в борьбе
Радуйся, забыв про суету,
Пусть не будет горечи в судьбе!
_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_


Рецензии