Город пустоты

Холодные люди, застывшие действия.
Город застыл в ожидании бедствия.
Жадные, алчные, злобные лица.
Метелица воет, как будто волчица.

И нет здесь надежды, и нету тепла,
И вроде бы здесь моя жизнь протекла,
И вроде отсюда мой поезд ушёл,
И словно бы кто-то кого-то нашёл...

В глазах пустота, на губах - сладкий ром.
Сегодня иль завтра - все вместе умрём.
И рок не согрел, монитор опротивел,
Безучастны слова. В них нет больше силы.

Не плачет старик, не смеётся ребенок.
Вместо сердца теперь - подушка иголок.
Оскал на лице посчитали улыбкой,
Ведь это не жизнь, лишь сплошная ошибка.

Молиться на Бога? Бессмысленно, глупо.
О вере забыли. Миром правит валюта.
Голод и холод, убийство и боль:
Поезд в весну ушёл в 30:00.


Рецензии