Свет Рождества

…Дыханием своим осёл и вол
Младенца берегли от зимней стужи,
А свет звезды волхвов с востока вёл,
Чтоб возвратить домой путём окружным…

И все предначертания сбылись -
Свет Вифлеемский ныне столь же ярок:
Жизнь человека, что осенний лист,
Но жизнь ТАКАЯ – Вечности подарок.
………………………………………

Тысячелетья канули. Давно
Иное всё, лишь неизменно это:
Вкушаем в церкви терпкое вино
И ищем бесконечные ответы,

Смятение и боль души несём,
В уверенности помощь обретаем,-
Раскаявшийся искренне - спасён,
И в этом  -  чудо-истина святая…

Лишь веры животворная вода
Неодолимые преграды рушит…
В минуты   откровенья   Божий дар -
Свет Рождества   -  переполняет  души,

Не жертвенности ждёт – сиянья глаз,
Ответного  тепла… И век за веком
Одна  надежда и святой наказ -
Всего лишь оставаться  человеком…


Рецензии