Романс. Елене

       РОМАНС. ЕЛЕНЕ.
Зачем читаете вы мне,
Стихи великого поэта?
Когда в звенящей тишине,
Распахнуты глаза от света.
И пара бархатных ресниц
Так ненадёжны и жестоки,
Подобно взлёту чудных птиц,
Летящих, к дальнему востоку.
Туда где древняя земля,
Меня так ненадёжно манит,
И я, влюблённость не тая,
Залечиваю тайно раны.
И я судьбой своей гоним,
Брожу под властью воле  рока,
И от горения любви
Ценю жемчужину Востока.
Да, я Вас  искренно любил,
Как божество и озаренье,
Я Вас, как музу возносил,
И подарил вам  посвященье.


Рецензии