БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Принц датский Гамлет, как всегда, в ночИ
Бродил, ища отцовской тени след,
Чтобы ЦУ для действий получить,
Задав вопрос сакральный тет-а-тет.

Но в час недобрый встретился ему
Лохматый тип, небритый и хмельной…
«Бить иль не бить? Чегой-то не пойму» -
Вдруг родилсЯ в мозгу вопрос иной.

Но незнакомец вытащил стакан
И принцу братским жестом протянул.
«Пить иль не пить?» задумался слегка
Наш прынц, нырнув в сомнений глубину…

Забулькало. Дилемма решена.
И дружба крепла от глотка к глотку.
Заправски бомжик посылал всех на…
«Крыть иль не крыть? Никак не просеку…»

И жизни черни получив урок,
Проснувшись утром в мусорном бачке,
На веки Гамлет дал себе зарок –
«Ныть иль не ныть? Не ныть! Бойкот тоске!»


Рецензии