К читателю

Столько страниц исписано… зря?
Поймет ли хоть кто-то когда-то меня?
Нет… в целом мире осталась одна,
Как в небе просторном немая луна.

Пишу я стихи, сочиняю ночами,
Душу вложив, оплакав слезами…
Но люди не любят читать между строк,
И их обвинить не могу – не порок…

А в небе холодном, бескрайнем луна,
Такая далёкая, и мне лишь близка.
Поймешь ли, читатель, о чем говорю?
Люблю я природу, люблю и луну…

Все кажется просто – ты понял меня…
Но легко ли понять природу огня?
Видел ли ты, как сердце горит?
Слышал ли ты, как душа кричит?

Известен тебе источник тоски,
Которая сердце рвет на куски?
Знаешь ли ты вкус одиночества?
Веришь ли ты в силу пророчества?

Я лишь, читатель, хочу показать,
Насколько непросто природу познать,
Чувства природа ведь также сложна…
Читай между строк – и поймешь ты меня.


Рецензии