Мне не заснуть, свет тусклый абажура...

Мне не заснуть, свет тусклый абажура
Очерчивает круг на письменном столе.
Летают ласточками рифмы. Это чудо
Вдруг волею судьбы являться стало мне.

Алмазами стихов облечь гранит науки
И об руку рука их к звёздам повести.
Пусть им сопутствуют свирели нежной звуки,
И райский сад встречает шелестом листвы.

Соткать из нитей-рифм волшебную материю
Для крыльев. К небесам на них взлетать,
Принять участие в Божественной мистерии,
Вкус  вдохновения блаженно познавать.

И мучиться таинственной  истомой,
В плену  тягучей отрешенности опять,
За зыбким маревом изменчивым ведомой,
Страдать, обманываться, падать и вставать.

13.01.2009

-
Третье место в конкурсе на Стихи.ру «А я стихами говорю». Июнь 2009 г.            


Рецензии
Понравилось. Здоровья!
Георгич

Анатолий Викулин   22.10.2022 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.