Пришел мой нежданный полуночный гость

* * *
Пришел мой нежданный полуночный гость,
И сердце как будто наткнулось на гвоздь,
И холод до пят, и в горле комок.
Неужто сегодня и ты одинок?
Неужто не ждет тебя больше никто?
Заходишь с улыбкой, повесил пальто.
На кухню, тихонько, чтоб дочь не будить...
Господь, не тебе меня нынче судить –
За робость улыбки, за матовость щек,
За руку его, что легла на плечо,
Что горечь слезы с поцелуем слилась,
За то, что я все же его дождалась...
Тебе ли судить? Да и в том ли беда,
Что я вместо «нет» вдруг ответила «да»


Рецензии
Очень понравилось.Очень близко.

Ольга Бочарова   13.01.2009 21:19     Заявить о нарушении