Святки Iuul колядки

А ночью блудливо Луна рассияет
И в полночь наставит рога
Законному Месяцу да поныряет
То в реченьку то в облака
Кто в час полнолуния бережно вносит
Живот ослепительный свой?
В огромное небо кто звёздную россыпь
Швыряет над зимней рекой?
 
Iuul ... юуул... поооой...
на злато колечко петух коли клюнетъ
достанется девке богачъ
серебряно так себе медное сплюнетъ
достанется нищий хоть плачь
катися катися колечко на счастье
нетутi паренька выйдешь и за пенька!

Личины брадаты рогасты дикасты
И детки с бумажной звездой
Коляда Каледа языческой властью
Сзывает на пир колдовской
Кто ходит кто бродит по лунным тропинкам?
Кто девушкам спать не даёт?
Кто с демоном схожий нелепыя рожи
Кобенятся аки волхвы...

Iuul ... юул... выыыыы...
ой девки ой ****ки коляда колядки!
послать от стыжуся идти та боюся
досталася гадине сладка я ягода
козёлъ ты Иванушко ты выди гад выпрыгни!
я радъ бы выпрыгнулъ горючъ х.. тянетъ
Ой колюдка! ой колюдка!

Женился как будто на льду обломился
Богиня Gad счастiе пой!
Гаданiе слава народна забава
Фортуной вертепом юлой
Кто рыщет по улицам в ликах сатировъ
Кумировъ чудовищ и проч?
А дьяволы то огнезрачного вида
В таку материнскую ночь...

Iuul ... оёй... прочччч...
залай собаченька! лай серый волчокъ!
коль хрипло залаешь женихъ дедъ сморчёкъ
лай звонкiй да тонкiй
женихъ молодой
пойду хоть за лыску
чёрт суженый мой…

Река отражает луны преломленье
И щёлкает кадры Рассвет
Рассеянный Месяц очки надевает
И в рамочку ставит портрет
Бес пёрышком ветра рисует узоры
На бледном небесном холсте
И сплетни крикливой старухи вороны
Сорока несёт на хвосте

Iuul ... аюул... гостеееэй...
торжествуйте вси Россiйские народы
у насъ идутъ златые годы
зелены святки да крепки рогами
воспрiимемъ съ радости полные стаканы
восплещемъ аки тараканы
засучiим весело ногами...

А утром лениво Заря рассияет,
Скользнёт вдоль стеклянных болот
И нечисть повяжет да в лёгкие сани
Пусть речка очистит народ!
Пусть скинут личины все добрые люди
Пусть год закружит колесом
Пусть сказки да будни да солнце добудет
Колюдушка миру и в дом...

Iuul ... гуул... в соооон...
ещё ищетъ Иванъ неполнаго
ещё ходитъ Иванъ по погребу
ещё хочет Иванъ дополнити
свою братину зеленымъ виномъ
Исайя ликуй а ты не финтуй!
Слава! Слава! Слава!


Рецензии
http://stihi.ru/2009/02/22/1018
А я тебе посвятила:-))))))
Что ж ты русс.яз. так коверкаешь, тоооо, безграмотный (ая:)))) ), что лииии:-))) Ну ладно, если умышленно, но это -явный клавкобрак "богачъ", зачем "Ь", тооо
Ой, везде обо мне.Искренне рада.
С пламенным приветом.Здоровья...:-))))))

Нина Мак   22.02.2009 05:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.