Чистый лист, как душа младенца

* * *
Чистый лист, как душа младенца,
Как бескрайнее белое поле.
И опять раздеться до сердца,
И стихи отпустить на волю.

И опять, как наважденье,
Белокрылое нежное Чудо,
Снисхожденье иль восхожденье
В никуда из ниоткуда.

Месяц хрупкий давал уроки
Ворожбы, и для начала
Я безумные эти строки
Под его диктовку писала.

Ты прости мне мою небрежность,
Что твоей не была невестой.
Я свою сероглазую нежность
Спрячу в самое тайное место.


Рецензии