Молю тебя...

Зажгу свечи венчальной пламя.
Бутон тюльпана снова вижу в нем.
Цветком становится лишь ночью,
В свечу обратно превращаясь днем.
 
Хотя свечей конечно пара,
Две сразу не горят давно,
Прости не знает слово время,
Ко всем безжалостно оно.
 
И снова пламя уклонится
От ветра, что к свече жесток.
И снова побежали тени -
Я не один! Но одинок...
 
...Не станут тени мне друзьями,
И я не буду другом им.
Ладонью пламя я прикрою,
Вот с ним вдвоем и посидим...
 
Свеча поймет меня, наверно.
И грусть мою, мою печаль.
Хотя не может молвить слово,
Но ей, быть может, тоже жаль.
 
Всплакнет одной лишь каплей воска,
И ей в ответ моя слеза...ну нет!
Хотя...бывает, что моя душа
Как будто пламя затрепещет...
 
Глаза, как зеркало души,
рождают почему-то слезы,
Как в жарком пламени свечи
Есть что-то от большой грозы.
 
И было б здорово смотреть
Как свечи радуют друг друга.
Во много раз пусть ярче свет,
Когда вдвоем он и подруга...
 
Но пусть свеча меня не просит
Зажечь ей пару! Нет! Нет! Нет!
Хотя на мне висит обет,
Лишь разум мне во всем поможет...
 
Вот если мне судьбой дано
    испить от чаши наслажденья,
         Когда наощупь, просто чувствуя тепло,
её рука захочет быть с моей,
    И обожгёт своим прикосновеньем,
         Зачнёт в моей душе теплом волненье -
Возьму в ладони йа кремень,
    ударю о другой такой же,
         и свечи пусть сияют две,
своим, любуясь, отраженьем.
    Йа крикну, лучше прошепчу -
         остановись, молю тебя, мгновенье...


Рецензии