Череда

1
Прекрасно-бесполезен
Лица его овал.
Ах, как он был любезен,
Как нежно целовал.

Глаза – два изумруда,
Черна дугою бровь.
За что же ты, иуда,
Продал мою любовь?

2
Отпылала зорька вешняя,
И костер небес погас.
Над зацветшею черешнею
Месяц, как иконостас.

Звезды – свечи негасимые
Зажигает в небе Ночь.
Упустили птицу Синюю,
Улетело счастье прочь.

3
Неожиданно светлою стала дорога,
По которой пойду до конца.
Не молю о прощенье ни черта, ни Бога,
Не желаю златого кольца.

И в разливе небес синеокое чудо
На исходе пути отыщу.
Я тебя не забыла и вряд ли забуду,
Я тебя никогда не прощу.

4
Как трава Череда
За подол цепляется,
Для меня моя Беда
Не кончается.

Чередуются года
Одиночества,
А за мной моя Беда
Все волочится.


Рецензии