смертельный номер

Удовиченко удавился
Беда иль радость? Болше слёз!
Кому-то удаётся гадость.
Все выбегают на мороз

И смотрят с удивленьем в землю
Вот это да, вот это нет,
Но чувства почему-то дремлют.
И снова ночь, мы гасим свет.

Бежать… из города наружу.
На небо или на всегда,
Нырнув в заплёванную лужу
Укрыться, скрыться без следа,

Без боли, и без сожаленья.
Запахнет сыростью, ну вот,
Опять ты плачешь. День рожденья
Так не похож на Новый Год.

День смерти, всё опять сначала,
Какая скука этот свет.
Куда уж больше? Только мало.
Вот это да. Вот это нет.

Забудь, засмейся, это шутка.
Я просто глупо пошутил.
Смешно. И радостно. И жутко
Как больно, просто нету сил.

Растягивать себя в улыбке
И притворяясь дураком,
Душить истерзанную скрипку,
Чужой души под потолком,

Под куполом пустого цирка.
Смертельный номер при свечах
Щелчок кнута и ты в пробирке
Опять остался в дураках

12 апреля 96 года


Рецензии