ДОН ЖУАН

 
ПРОЛОГ. ОН ЖЕ ЭПИЛОГ

По описаниям, был дьявольски красив,
Посмертной маски просто не существовало… –
Так замки из песка, как языком, обидчивый прилив:
Обезображенное тело скрыло покрывало.


НАЧАЛО ПОХОЖДЕНИЙ

Лишь только бросив на него пугливый взгляд,
Девицы, не познавшие и прелесть поцелуя,
Ввергались в тот чудовищный по простоте обряд,
Что называют родовые схватки…. Ног не чуя,

Валились наземь, их корёжило узлом,
Как эпилептикам, им зубы разжимали палкой
И, не познавшим естества ещё, нутром
Лишь ощущали – что-то приближалось….

Что приближалось: похоть ли, любовь,
Они не знали – просто не познали,
Но что-то, скверна что ли, в молодую кровь,
При первом взгляде том уже попала.

Со стажем женщины, рожавшие не раз,
Имеющие любовников и мужа, -
Как на кинжал, - всем телом принимали этот взгляд…
И прихоти всерьёз, всё туже, туже, туже:

И лезли, зубы плотски обнажив,
На свежую побелку белых стен…
Рукой в очаг: «…огнём она гори,
Но уголёк потухший сразу съем…»


КОНЕЦ ДОН ЖУАНА

…и начал приставать к двум толстым бабам.
Да вот, совсем не детская, как оказалось, то забава:

Сначала первую назвал он жирной шлюхой –
И губы в кровь, и зубы вдрызг – ужасной оплеухой!

Ещё успел вторую окрестить он, шепеляво, похотливой самкой –
И был избит, как мальчуган, штаны на хлипких лямках….

Потом  три очень тощих, некрасивых тётки  –
По ветру полетели разночленные ошмётки –
Над ним глумились исступлённо очень долго….

И на асфальте лишь кровавая татуировка.

05.08.07


Рецензии