На крыше заводской

(в ритмах дизельпанка)

1 * * * (вороны)

На трубах, ржавчиной покрытых,
Вороны серые сидят
И очерняют всё подряд:

Грозу ночную,
Ветер с юга,
Источник полуночного испуга –
Придурковатый паровоз,
Что, как маньяк, маневры пишет,
Визгливым паром часто дышит,
В вагоны бьётся, тоже сдуру, -
Да ну его, чуму ночную…,
А так же лай озлобленных собак.

Да, проклинают всё подряд:
Свинцовых дирижаблей тучи –
Их газом водородным пучит:
Того смотри, -  в термобарический заряд,
Развоплощая вещный ряд
На атомарные составы,
Молекулярные анклавы:

Огромный ядовитый кокон –
Из агрегатных он составов соткан:
Огня и смерти…

Им поверьте,
Что в серых перьях на две трети.


Рецензии