Вверх и вниз столбы от солнца

             ***

Вверх и вниз - столбы от солнца, оседает белый снег
На замерзшее оконце, на стекло холодных рек.

Одинокая избушка, ни поехать, ни пройти.
Виртуальная подружка потерялась на пути,

И ее слова не греют. Только снега пелена,
Солнца диск, и по аллеям рассыпается зима.

Ну и ладно, и не нужно - все слезами истекло
За черту метели вьюжной, за оконное стекло.

Вот в печи трещат поленья, вот в трубу выходит дым
Огнедышащим твореньем, рядом с облаком седым.

И в душе, огнем залитой, теплота и благодать -
Бьется пламя антрацита. А тебя там - не видать.
-----------------------------------------------


Рецензии
лес, избушка, ветер в окна,
ожидание весны,
от капелей даль промокла,
одолели сны

март выгуливает луны,
день и ночь уже сплелись,
зазвенели чьи-то струны,
песня льется ввысь.
_______________________________

Понравился твой стих!

Удачи тебе,

Анатолий.

Анатолий Садчиков   13.03.2009 11:08     Заявить о нарушении