Похмельное

Морозом разрисованы окошки.
На ёлке разноцветный серпантин.
Вы зябко потираете ладошки,
Не согревает, кажется, камин.

Мундштук опущен, гаснет сигарета.
На дне бокала капелька вина –
Орехового тона «Амаретто».
Огонь танцует молча. Тишина.

И пахнет мандариново-миндально,
И горек сладковатый аромат.
Лицо прекрасно ваше и печально.
Невидящий, глубокий серый взгляд.

Разбросаны подушки на постели.
Забыться? … Не прельщает душу сон.
По комнате блуждаете без цели.
Недавно здесь смеялся звонко Он…

Смеркается. Окончено веселье.
Похмелье долгих праздников – одна…
Заносит город липкою метелью…
Огонь танцует молча. Тишина.


Рецензии
...печаль имеет много...много причин...всё, что я прочитал у вас пронизано печалью...и не важно, что явилось причиной - печаль изматывает душу...

Анатолий Фурманов   17.11.2014 13:12     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, увы ...

Маргарита Родяхина   18.11.2014 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.