Минута одиночества

Пожалуй самый страшный день,
Остаться, просто, одиноким,
Встречать и провожать свою, лишь, тень, 
Весь мир становится убогим.

И на вопрос не слышишь ты ответ,
И песню не споешь, никто не подыграет,
Никто не даст простой совет,
Тоска – подруга, страстно обнимает.

И не пойти куда глаза глядят,
Им надоело всматриваться в дали,
В душе, лишь, вороны кричат,
Они всегда меня не понимали.

Закрыто все и нет ключей,
Передо мной темно и стоны,
Не разомкнуть закованных очей,
Узлом завязаны все вены.

Минутный страх, а длится, уж, годами,
Читаешь книги, в них живя,
Цыганки жизнь мне нагадали,
И пульс считает барабанными года.


Рецензии