Судьба старика

Старик согбенный у метро
Сидит с протянутой рукою.
Как мир, кощунственно старо
Бессильным стать перед судьбою.

Идут без радости часы,
Плывёт старик по волнам жизни.
Всё больше времени весы
Судьбу склоняют ближе к тризне.

Кругом безумна суета,
Людей мелькают силуэты. –
Как, Боже! – истина проста
В сиянье брошенной монеты.

Звеня, в ладонь упала медь –
Так годы жизни пали в Лету. –
Удел остался умереть –
За жизнь быть призванным к ответу.

Уйти от душной суеты,
Позора мелочных страданий
В обитель тьмы и пустоты,
Где нет соблазнов и желаний.

Старик согбенный у метро
Сидит с протянутой рукою.
Обидно, грустно и старо –
Бессильным стать перед судьбою.


Рецензии
Пронзительно и грустно от этой ситуации... Спасибо за неравнодушие. Людмила.

Даниловцева Людмила   06.05.2010 23:15     Заявить о нарушении
Людмила! Спасибо Вам за отклик! И с наступающим Великим Праздником! Александр.

Бирюков Александр   08.05.2010 15:04   Заявить о нарушении