Неждановки, да Марьинки

Неждановки, да Марьинки, Беляевки, Ивановки
Стоят они в безвестности в сиреневых лесах,
Исплакались, несчастные, да кто ж, поможет счастию?
Оно - подзадержалося в бездонных небесах.

Дома в деревне рушатся во тьме ужасной бедности,
Во сне стоят Ивановки – в ромашковых полях,
И дымкою забвения – всё колдовство вселилося,
В сердцах людей то качество, а имя ему – страх.

Безумие, да бешенство, давно уж разрастилося,
А тюрьмы наполняются безликою рекой,
Страдания безмерные, они всё не кончаются,
Для пробужденья Общества и был рождён «застой».

Война Миров случалася, но Миром наполнялася,
Из, праха неожиданно, к нам мудростью пришла,
В борении уставшая, пульсацией избитая,
Стояла всё, не падая, любимая Страна…


Рецензии