первый

Кипела броня и нервы,
А жизнь, как всегда, хрупка.
И тот, что хотел быть первым,
Ломился во все войска.

Он жил и дышал победой,
Крылата в бою душа, -
Но истинно бывший первым
Все время ему мешал.

Затих ураган военный,
Рассеялся бранный дым -
И он завладел Вселенной,
Но все еще был вторым.

Казалось, силен без меры
И держит в узде судьбу -
Но истинно бывший первым
Победы видал в гробу.

Чего ему было надо?
Ведь тоже боец, герой!
Смотрел изумленным взглядом,
Не в силах понять, второй.

Бросала иная вера
В сражения те же - но
Он даже не знал, что первый.
Ему было
Все равно.


Рецензии
Истинно так. Видел он всю эту славу...там же где и Трунихта.

Идеальная Кошка   22.08.2009 01:44     Заявить о нарушении
Вот-вот) ты идешь встречаться со вторым человеком в Галактике, милый... ксо

Аня Котова   28.08.2009 00:49   Заявить о нарушении