Мне душно в этом городе, моем любимом

Мне душно в этом городе, моем любимом,
Где все напоминает о тебе.
И так нечасто оставались здесь одни мы…
И я не знаю, как помочь своей беде.

Вот эта улица, где мы втроем ходили…
Вот то кафе, где вчетвером сидели мы.
Вот парк, где все вокруг нас пили…
И только лишь вдвоем с тобой не пили мы.

Вот тот кинотеатр, в котором мы сидели…
Пусть не одни опять, но рядом были вновь.
И слушала потом я три недели
Ту песню, в титрах что играла, про любовь.

И вот, уехал ты опять куда-то
Мне снова встретиться с тобой не довелось.
Конечно понимаю, что вернешься ты когда-то
И будем вроде мы недалеко, а вроде врозь…

И снова я бреду по городу пустому,
Людей вокруг не существует для меня…
Но если осмотрюсь вокруг я, по-простому,
То в каждом вдруг из них узнаю я тебя…

Вот то метро, с которым рядом часто мы стояли,
В компании опять, опять не мы одни,
Вот то кафе, в котором раз мы что-то обсуждали,
Опять же были с нами все они…

И душный этот город снова ты покинул,
И я не знаю, как помочь своей беде.
Мне тошно в этом городе, моем любимом,
Где все напоминает о тебе.


Рецензии