***

Предложи мне яда для души,
Чтоб она забыла, что любила,
Чтобы позабыла, что в тиши
Пару строк черкнуть она молила.
Чтоб замерзла крошечным осколком,
Ледышкой стала, призраком в груди,
Позабытым под дождём котёнком
Или птицей спящей взаперти.
Дай ей яда, чтоб забыть про вечность,
Чтобы жизнь оставила её,
Чтоб исчезла эта человечность
И она забыла бы про всё:
Про любовь, про счастье и про горе,
Про надежды сумрачных обид,
Утонула б, захлебнулась в море
И не ведала бы больше, что творит.
Пусть она отвергнет всё, что было
И забудет всё, что было бы...
Это "всё" погибло и застыло,
Умерло, не зная красоты.
Замени ей образ свой далёкий,
Слишком близкий, слишком вдруг чужой...
Пусть она взлетит на дом высокий
И сравняет жизнь свою с землёй...
Пусть заснёт на веки, пусть застынет!
Пусть забудет всё, что было с ней...
Лучше так, чем жить одной от ныне
Это хуже тысячи смертей:
Быть далёкой от тебя сегодня,
Не приблизившись к душе твоей вчера
Знать, что в завтра, я тебе - не ровня
И, что в нём - вновь без тебя игра...


Рецензии