Вдохновение

На черных окнах паутина,
Дом без дверей полусгоревший,
И эта мрачная картина
Напоминает бой прошедший.
Кровь ангелов стекает с крыши,
От крыльев перья пролетают,
Здесь голосов ты не услышишь,
Здесь образы безмолвно тают.
Засохли розы,но нет мертвых,
Ни трупов,ни живых существ,
И пустота на строчках нотных,
На фортепьяно ржавый крест.
Здесь тишина полна покоя,
Сюда за музой я являюсь.
От суеты дневного строя,
Я в этом месте отвлекаюсь...


Рецензии