Петербургу

Обнимая Неву в гранит, дремлет город над серой водой.
Ангел в небе над ним парит, охраняя его покой.
Невский спит и не слышно машин, только изредка звук шагов.
Иль мелькнёт неясная тень, как посланник иных миров.
По знакомым проспектам иду, в этой странной ночной тишине.
Этим городом я живу, стал родным этот город мне.
Мои мысли, мечты и желанья заплетаются в дивный узор,
Как решётка Летнего сада, привлекая мой мысленный взор.
Петербург, здесь обрёл я счастье, тут я вырос и возмужал,
Испытал и любовь, силу страсти... Ты мне верным спутником стал.
И идя по улицам спящим, я молю судьбу об одном,
Чтоб хранил этот город вечно, добрый ангел с златым крылом.


Рецензии