В середине января

В небе синем тают звёзды,
Вот и алая заря.
По-хорошему морозно
В середине января.

Не вчера ли вслух читали,
Постигая мир чудес,
Про загадочные дали
И величие небес?

Буквы выпуклыми были:
«Небо – невод, рыбы – мы»,
Дни – скопленья звёздной пыли
В сетке марлевой зимы.

Я тебя в ладонях прячу
От мороза и пою
Про заветную удачу,
Про волшебную зарю.

Во дворе встречает утро
(Им бы солнечный апрель)
Стайка важных и надутых
Красногрудых снегирей.

Дни становятся длиннее,
Ждать весну всё веселей.
Жаль, я толком не умею
Рассказать тебе о ней.


Рецензии
Игорь, очень хорошо. Я бы хотела опубликовать это стихотворение в сборнике. Зайдите на мою страничку.

Ирина Соболевская   23.09.2011 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.