Вопрос

Я надеюсь как-нибудь
Получить простой ответ.
Лучше всё-таки рискнуть,
Чем бояться слова «нет».

Я готов пойти под плеть,
Взбудоражив неба гладь.
Лучше сделать и жалеть,
Чем не сделать и желать.

Я играю в угаре
На любимой гитаре –
Непонятная прыть.
Но никто в подворотне
Не осмелится рот мне
Закрыть.
Я хриплю, чтоб согреться,
Но спит твоё сердце.
Разошёлся всерьёз
Инструмент семиструнный.
Ты пока что обдумай
Вопрос.

Кто-то машет кулаком
Из открытого окна.
Я хотел бы целиком
Даже небо из сукна.

Не поставлена печать,
Я не очень-то хотел…
Лучше сделать и молчать,
Чем молчать без всяких дел.


Рецензии