Счастье

               Счастье
Здесь есть вся грация вселенной.
В осоке сочной берега.
Течёт размеренно река,
Дугою выгнута надменной.

Едва заметно шепчет ветер,
Качает ласково камыш,
Ну, точно сжавшийся малыш,
Всё льнёт к мамаше на рассвете.

Весь  небосвод предельно ярок,
В могучей зелени холмы,
Любовью, что обречены,
Ландшафту - сказочный подарок.

Могучий лес густой, высокий,
Манит под кроны в тень свою,
Там соловьи ещё поют,
Дух тешит голос их глубокий.

Туман, запеленал низину,
Как снегом белым припушил,
Докрасить только вот, забыл,
Сию изящную картину.

Душистым хмелем над водою,
Разносит запах спелых трав,
Размеренность самих дубрав,
Пьянеет под такой волною.

Душа стремится прямо в небо,
При виде красоты земной,
Приходит радость и покой,
Которых в век ты не изведал.

Пускай живёт в волшебном миге,
Природы вечной красота,
И торжествует доброта,
И мир становится счастливей!


Рецензии