Как хорошо

(Диалог души и духа)

Как хорошо, что ты на свете есть!
И дружбе расстоянье не мешает.
А иногда тобою кинутый "привет",
Так много значит, сердце согревает.

Дружба и любовь - одни слова,
И смысл слов один есть - ты и я.
В юности мы все хотим дружить,
А чуть позже ты и я - любить.

Есть ты и я, но нету нас... пока...
А возраст нам с тобою не помеха...
И в юности кружиться голова,
Влюблённые ведь знают это...

Опасаюсь нежных слов твоих,
Знать не знаю, что мне ждать от них.
Как сказать, что я тебя хочу...
Видеть... Нет, я лучше помолчу.

Ты знаешь, есть такая поговорка:
Волка бояться, в лес не ходить.
Нам если одиночества бояться…
Что же тогда? Вообще не любить?!

В голове моей - один лишь квас,
Мыслит он с большим трудом о нас.
В молодости все живут в мечтах,
В возрасте - в заботах и делах.

Дела, заботы... у кого их нет?
На этом и стоит весь белый свет!
Но есть ещё прекрасные слова...
Ведь жизнь любви и радости полна.

Много почестей воздам тому,
Кто всю жизнь любил свою жену.
Но такого нету средь людей,
Жаль, с любовью было б веселей.

Но где любовь?!
Любви ведь нет...
Пока лишь дружба,
Мой ответ...

Но свяжись с таким и пропадёшь,-
Дружбу ставит муж сей ни во грош,
Пью, курю, гуляю, дюже вру,-
Но людей с деньгами я люблю.

Ты знаешь глупости порой
И я согласна совершать…
Тогда к тебе стремлюсь душой,
Лишь о тебе хочу мечтать…

Сложен мир наш, но не без добра,-
Вот и фея юная пришла...
Нету слов, и что сказать? Молчу...
И, что было дале, не скажу...


Рецензии