По-кошачьи

Научи меня пить молоко
из домашнего тёплого блюдца,
гладь по шерсти шершавой рукой,
чтоб хотелось блаженно тянуться
каждой лапой, пустив коготки
в мягкий коврик уютной гостиной.
Если лапы мои не мягки,
не податливы, колки - прости мне:
моя характер не сахар пока,
только нежность я выдам мурчаньем...
По-кошачьи, налей молока,
Или по-человечески - чаю.


Рецензии