Выбор

Ты никогда не знаешь,
Чего от жизни ждать...
Куда-то убегаешь,
Боишься опоздать...

Забудь про это время
И про любовь забудь,
Забудь своё ты имя
И сердцу дай заснуть.

Забудь про километры,
Что делят нас с тобой,
Про каменные ветры,
Что все зовут судьбой,

Забудь все наши споры,
Забудь мои слова,
Поймёшь ты очень скоро,
Что я была права.

Наш мир - всего лишь воздух:
Сквозь пальцы и - конец!...
А тот, кем мир наш создан,
Кто был он, тот мудрец?

Кому мы жизнью платим,
Встречая день за днём?
Кому мы горьким плачем
Молитвы воздаём?

Забудь о нашем смысле
И боли не таи...
Не лезь в чужие мысли:
Побойся за свои....

Не надо жить быстрее:
У всех судьба своя.
Твой поезд не уедет,
Ведь жду тебя в нём я.

Нам нужно быть сильнее,
Ведь слабым счастья нет.
А кто себя жалеет,
Теряет белый свет.

Не слушай глупых козней,
Что строит нам молва.
Пока не стало поздно,
Услышь мои слова...

Корабль расправил парус,
На нём нас счастье ждёт,
Но за руку туда нас
Никто не поведёт!

Что будет? Разобьёмся
Иль в небо улетим?
Того лишь мы ДОБЬЁМСЯ,
Чего мы ЗАХОТИМ!

Да, нелегка свобода,
Но такова цена:
Иль радость, иль невзгоды,
Иль мир, или война -

- Решаем мы. Пусть даже
Вся жизнь лишь цепь борьбы,
Никто из рук из наших
Не выбьет мел судьбы...

Твоя дорога к звёздам
Тебя одну лишь ждёт,
Ищи, пока не поздно -
Травою зарастёт.

Судьба бывает злою,
Мечты порою - прах,
Но выбор - за тобою
И всё в твоих руках.


Рецензии
Этот, пожалуй, мой самый любимый. Огромное спасибо за стихи, у Вас талант))

Маса Накамура   25.02.2009 18:35     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за такие тёплые слова))) Я очень рада, что Вам нравятся мои стихи)

Раста Люцифер Синнэр   01.04.2009 19:59   Заявить о нарушении