Размышление о любви

Безумие - твой верный друг,
Оно свободы не обманет,
Любовь - лишь тягостный недуг,
Не смыть его, увы, слезами...

Любовь из сердца не порвать,
Молчаньем раны не залечишь,
Но, Боже, сколько можно звать
И ждать, когда любить уж нечем?...

Сгорают в пламени мечты,
И струны нервов воют снова...
Как больно можешь сделать ты,
Одно единственное слово!...

Любовь одна для одного,
И снова разум твой калечит
То мысль, что любишь не того,
То мысль, что от любви не лечат...

Зачем тогда вообще любить?
Зачем о стену разбиваться
И душу нервно теребить
От страха с разумом расстаться?

Влюблённость - это скользкий лёд,
Коньки ломаются о слёзы...
Любовь же - сказочный полёт,
Но помни, что внизу - утёсы...

Любовь... Что может быть сильней?
Но никогда она не вечна:
Лишь ангелы подвластны ей,
А наше сердце - человечье...

Не может ложной быть любовь,
Любовь несчастной не бывает,
А кто не понял этих слов,
Тот первый слёзы проливает.

Любовь нам радость или боль?
Подарок или наказанье?
Она всё сразу или ноль?
Она безумие иль знанье?

Неважно, что кричит молва,
Запомни, друг мой, строки эти:
Люби и всё! Зачем слова?
ЛЮБИ! И к чёрту всё на свете!


Рецензии
правильно! Просто люби:)

Татиана Доронина   03.11.2009 00:50     Заявить о нарушении
Верно)) это очень важно, потому что очень часто мы сами себе всё усложняем)

Раста Люцифер Синнэр   06.11.2009 09:36   Заявить о нарушении