Сердечных ран...

Сердечных ран рубцы наивные созданья
зачем болите вы в моей груди?
зачем вам эти вечные страданья?
безумны легковетренны они...

зачем нужны душевные терзанья
на чье-то сердце чьи-то притязанья?
кому нужны под солнцем фанари?
не осветить слепому темноты...

не хочется лобзаний мне увы
не страсть горячечной волной меня пленить не может
в ней лишь алкание безрадостной души
лишь в чистой радости я сердце успокою

ее полнит невинной радостью безпечной
без притязаний и упреков вечных
где прежде радость близости бежит...
в объятьях сладких вечности ланит


Рецензии