Как твердеет душа

Твердеет
на душе короста,
пытается  меня сжимать…
О, как непросто,
как непросто
себя с собой соединять…

                Прошедший век,
                как самосвал гружёный,
                над миром пропылил
                и дуба дал…
                А вы привычно
                лезете в чужое:
                в чужую жизнь,
                тревоги и дела…

Душа была –
как это можно! –
живя среди иных зеркал,
безудержно
и безнадёжно,
непозволительно светла…

                Прошедший век
                окутать попытался
                тяжёлой пылью
                искренность её,
                чтоб никогда уже
                не продолжался
                ужасно
                безответственный полёт…

Простите,
я не верю просто,
что новый век
к надеждам глух…
Твердеет на душе короста –
барьер для посторонних рук…

                Прошедший век –
                быть не могло иначе –
                во мне зажёг
                нетленную свечу…

                Вы, видимо, ошиблись:
                я не плачу…
                я улыбаюсь…
                радуюсь…
                лечу…



Рецензии