Айдар

Фото реки Айдар здесь:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/1c/P1121126.JPG

Айдар — река протекающая в Белгородской области России и
Луганской области Украины, левый приток Северского Донца.

Река была большой и полноводной…
Казалась нам огромной и глубокой.
И, как ни подходи, с любого боку –
Но люди в ней тонули ежегодно.

Мы ж – на воде – с дельфиньею повадкой,
И нас пугать – напрасные попытки:
Ловки, непотопляемы и прытки,
Для нас – часы в воде – предельно кратки!

И не в грязи, у берега, где жмутся
Друг к другу малолетние детишки –
У нас с тобой – возможности с излишком:
Доплыть до середины и вернуться!

Ах, наша память – жертва аберраций,
Где та река – бездонная, как море?
И ты, сестра моя, со мною в ссоре –
И не спешишь покуда примиряться…

Река – не широка, не величава –
И как не верить истинности фото!
Айдар ли обмелел из-за чего-то?
А может, это память измельчала?
* * *


Рецензии