Обращение к эмигрантам

ОБРАЩЕНИЕ К ЭМИГРАНТАМ

Дорогие друзья – эмигранты,
вы покинули скорбный уют…
за границей сверкают таланты,
где о родине бредни поют…

«Там, в России,
на родине милой –
среди водки,
«лещей» и «ершей»  –
алкаши
производят дебилов,
а дебилы
растят алкашей…»

Приезжает порой Шуфутинский…
Не приехал ни разу Гулько…
Им не видно за далью тернистой,
как их правда от нас далеко…

Наши барды –
зубами цепляясь
за свою (не святую)
судьбу –
проклиная,
молясь и спиваясь,
Там хотели бы
спеть наяву…

Здесь, в России,
больной безнадёжно,
докричаться до самой души
слишком трудно,
почти невозможно:
лишь «попсу» признают алкаши…

      Жизни ленту
шагами измерив,
я скажу,
продолжая маршрут:
завершается
«смутное время»,
скоро дети
до нас дорастут…

Я заметил уже: справедливость –
неосознанность сводит на нет…
Много «умников» стало в России,
много «умниц» явилось на свет…

Начинается время иное,
новым ритмом
заполнена жизнь…
Подрастают иные герои,
чтобы честно
России служить…

Я мечтаю дождаться, представьте,  –
беспросветные годы пройдут:
уникальные дети – у власти –
новый путь для России найдут…

Успокойтесь,
друзья – эмигранты:
вам Россию
умом не понять…
Подрастают
иные таланты…
По-иному
гитары звенят…

Дек. 2007


Рецензии
Блажен верующий....!Удачи!

Геннадий Яворский   01.04.2016 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.