Армагеддон история мира

I

Грохочет гром, ужасный гром,
И ветер ветки ломит.
Пронзён стрелой стоящий дом.
И вспышкой молний свет наполнен.
Здесь под землёй, страшась грозой,
Грохочут сердца рьяно.
Забыты души богом и судьбой,
От страха головы лишь пьяны.
Холодный крик открыл глаза
И перепонки жжёт обманом.
Как кипяток, одна слеза,
Уж не важна напуганному стаду.

II

Вот тишина настала, наконец,
И буря прекратила разрушенья.
Ликуют души, вот конец!
Мы получили снисхожденье!

III

Но вдруг вдали, на горизонте,
Покрылись кровью облака.
И вспышка где-то в небосводе,
На миг порхнула свысока.
Заполнилась в мгновенье тишь тревогой.
Безумный взрыва грохот прокатил по небесам.
В сравнении гроза лишь недотрога,
Что бриз, ласкавший брюхо парусам.
Волна ударная живое поглотила,
Под корень сметены стоявшие дома.
Планету пламя захватило.
Теперь она не жизнь, она тюрьма!

III(a)

За что такое наказанье нам создатель?
Чем провинились твои верные сыны?
Быть может жизни грешной созидатель
Ты стал случайно, и решил прикончить сны?

IV

Пошли нам слёзы нашего дождя.
Утихомирь ненастное начало.
И исполняется желание огня,
Вода накрыла землю, пламя спало.

V

Проходит час, потоки ливня непрерывны,
Уж крыши уцелевших зданий поглотило.
Потоки слёз – река, и тучи неразрывны,
Что даже Эвереста высь накрыло.
Не видно горизонта, края и конца.
Сплошные воды, бесконечный океан,
Но посылает солнце нам гонца.
Горящий луч рисует меридиан…

VI

Рассеяв тучи, светило озарило небосвод.
Оно, как будто ближе чем вчера.
И манит души, до себя зовёт,
Что мол, согреть давно пора.
Но что? Взбурлил вдруг океан,
И дымкой испарился в небеса.
Зов солнца был всего обман?
Горячий жар ужалил землю как оса.

VII

К светилу ближе не был даже бог,
Теперь земля лишь пепел на лице.
Звезды, которой неизвестен холодок…
Звезды, создателя льстеце…

VIII

Закончен роман, поставлена точка.
-Вот издатель, финальная строчка,
 Вот миллиарды книг, картин, сказаний,
О мире жизней человеческих созданий.

IX

- Увы создатель, история по праву интересна,
Но так банальна для прочтения вселенскими умами…
Читать, смотреть о космосе мне лестно,
Но вдумайтесь, и посудите сами.
История людей… невероятно скучно…
И почему у них все злополучно?
Лишь весело про то, как создавали,
Адаму с Евой рай, как в небесах.
Про то, как океаны наполняли,
Коптели над пейзажами в трудах.
Всё остальное, нам давно известно.
Лишь жаль созданий ваших, очень жаль…
Пусть им жилось «ну очень тесно»,
Но проникает в душу мне печаль.
Давайте выпустим изданье,
Но не закончим лишь последнюю главу?
Пусть сами пишут о себе сказанье,
А если что, я их всегда верну.

Армагеддон – из цикла серых снов и чёрных грёз…


Рецензии