Сказочный сон

 Заснула я в один прекрасный вечер
Сама не знаю как произошло
В сон погрузилась я и не заметив
Он явью стал и так всё началось

Вот вижу я как будто бы виденье
Что я живу вверху на облаках
И вижу я что я в струе потока
Большую лейку я держу в руках

Из облака струится золотая
Сверкающей красы , вода небес
Наполнив этим лейку, песню воспевая
Я поплыла на облаке вдоль мест

А те места все были так туманны
Где просто чёрных пятен полоса
А где и вовсе было так погано
Что не хотелось мне смотреть туда

Но я должна исполнить повеленье
И труд пред Богом, вверенный свершить
Я наклонила эту лейку, полной блага
Чтобы с небес дождём пролить.

Я поливала-появлялись листья!
Росли цветы и веяло теплом
А если капли попадали в мысли
То мысли становились светлым днём

Вот так плыла по небу моя тучка
И поливала золотым дождём
Для всех людей была она как лучик
Из неба, наполняясь серебром!

И длился сон тот очень, очень долго
Казалось не было ему конца
Когда приплыла тучка моя в небо
Там увидала Самого Отца!

Он знает всё, что я Его просила
И так же знает путь, которым шла
И будет Он со мною до могилы
Свершая чрез меня Его дела!
05.06.08.


Рецензии