Я знал тебя!.. Р. Н

                Любимая женщина никогда не стареет. (М. Горький.)

От тебя начало красоты,
начало нежности и обаянья,
звездой сияешь, согреваешь ты,
ты - Бог творец, начало мирозданья!..
Тебе одной я приношу цветы,
руки твоей, мечтая прикоснуться!..
Тебя люблю, моя святыня ты,
прикажешь, волком рад я обернуться!
И волком буду я тебе служить!..
Садись скорей, отправимся же в путь,
в созвездьях неба вечно тебе жить,
ты - жизни смысл, её ты соль и суть!
Которую зарницу провожаешь?..
О том молчу, уверен ошибусь,
ты их потом сама пересчитаешь...
И не гони - тебе я пригожусь!
Века летят, но ты им не подвластна,
они тебе, что для вселенной пыль!..
Как песня хороша, как чудо, ты прекрасна...
Кто скажет, - Сказка... Я отвечу, - Быль!
В спирали времени, что жизнь моя?..
                ...Песчинка!..
Мишень судьбы, как грань добра и зла...
Луч солнца брызнет, - испарилась льдинка,
но и мгновеньем этим счастлив я! -
...Я знал тебя!..
-:-:-


Рецензии
Так может писать только влюблённый человек. С уважением, Валерий

Валерий Платонов   21.02.2021 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.