Кварки слёз

КВАРКИ СЛЁЗ

Справедливой Истины подарки
часто застилают нам глаза:
на почти невидимые кварки
разложима чистая слеза.

И плебеям, и высокой касте
чувства сокровенные близки.
Слёзы горя делятся на части:
отчужденья, горечи, тоски…

Меняют свой ритм
беспощадной судьбы переходы…
Какая мелодия
в сердце твоём зазвучит?
Уносят от горя
метели, молитвы и годы,
даруя под старость
апрельских рассветов лучи…

А когда надежда улыбнётся
и над рощей зяблик запоёт,
светлой откровенностью ребёнка
сердце наполняется твоё.

Щедрость вешних сил не в нашей власти:
первая гроза…признаний миг…
Кварки образуют слёзы счастья:
ожиданья, радости, любви…

Мне кажется, ты никогда
не смеялась так тяжко!
Но слёзы скрывать смысла нет
перед вечной стеной.
То – горем, то – счастьем
моя наполняется чаша…
пусть чист, как слеза,
будет замысел
жизни земной!

Я к иной надежде приближаюсь,
проходя по граням бытия:
кварки звёзд в глазах твоих мерцают,
добрая фантазия моя…

Пусть планету кварки озаряют
не слабее бесконечных звёзд…
Так прекрасна Истина признаний,
что достойна самых звёздных слёз…

В тревоге ночной,
погружаясь в свои полушалки,
надейся на лучшее,
только об этом молчи…
И чистой слезы
беспощадно горячие кварки
не тая, играют
на отсветах тонкой свечи…



Рецензии