На линии штиля

НА ЛИНИИ ШТИЛЯ

Вот и проходит
первая волна.
Теряет силу
прежнюю она…
Душа твоя
свободна и вольна…

Кто-то целит
в грудь поэта,
кто-то пьёт,
а кто-то плачет…
Я люблю тебя,
но это
ничего уже
не значит…

Ты получаешь
новые права.
Уже забыты
нежные слова.
И чувства
ощущаются едва…

Я искать
тебя не буду
и свободы
не нарушу…
Где ты,
у какого друга
отогреть
мечтаешь душу?

Не стал другим,
не изменился мир,
где мы казались
близкими людьми…
Штиль тяжелее бури –
ты пойми…

Смысла нет
летать по свету,
направлять
крыло отважно…
Я люблю тебя,
но в это
ты теперь
не веришь даже…

Волна стихает…
всё слабей круги…
Ты не спешишь
к теплу моей руки…
Так все слова
от правды далеки…

Просто стало
эфемерным
всё, что было
между нами…
Завершится штиль,
наверно,
безалаберным
цунами…



Рецензии
Владислав! Жизненное, лирическое, хорошо написанное стихотворение. Мне понравилось! Жду с ответным визитом,

Елена Валентиновна Коновалова   29.03.2009 10:55     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, постараюсь посетить Вашу страницу.
Влад.

Владислав Евсеев   29.03.2009 21:46   Заявить о нарушении