Про книгу глупостей

Отклик на работу "Меня уже нет." Автор: ДжулияA
Исходный текст - http://lyrik.33b.ru/gedicht197885.html

Тоска по небу черному,
Побег от слова страшного:
"Навеки" - с виду скромное,
Жестокое, вчерашнее...
Царапает "меня уже.."
Да боль в висках знакомая
Напомнит танец-кружево
Про "навсегда" бездомное...
Закружит - испугаешься:
Из книги лучших глупостей
Закладки смотрит краешек -
Там про тебя ... запутанно.
Про хлебушек - хоть корочку! -
Для обделенных нежностью...
Печать "навеки" скорая
Клеймила неизбежностью.
Потрепана, в потертостях:
Читают, не научатся.
Слова лишались колкости,
Слагая повесть к случаю...
Побег почти удавшийся
Запечатлен в истории.
"Меня уже.." - удавкою! -
Итог тропы проторенной..

24.12.2008


Рецензии