госчиновник

Он сух и внятен, он противник сцен.
Он редкое имеет достиженье-
Он на публичном воспитал лице
Холодно-правильное выраженье.

Он вставил зубы, поменял жену,
Среди интриг остался при портфеле,
И, чист и сеж, стезю ведёт одну -
К зияющей распадом мрачной цели.


Рецензии