Блюз отеля Не-Калифорния

      Just close your eyes forget your name
      Forget the world, forget the people
      And we'll erect a different steeple.
                The Doors

Давай встретимся в городе
Мокром, чужом и холодном,
В супермаркете купим
Много еды и вина,
Снимем номер дешевый
С видом на серые воды,
Дверь закроем. И рифма
Станет уже не нужна.

Давай свалимся на пол
Средь подушек, разбросанных лихо,
И забудем весь мир,
И забудем свои имена.
Давай будем всю ночь напиваться вином,
И закусывать мясом и сыром,
Как древние греки.
И оставим свои телефоны
Без права на жизнь до утра.

А давай вспоминать
Всяких разных шутов и придурков.
Король Ящериц будет нам петь,
А мы станем ритмично стучать,
Не вникая во смысл.
Будем пить за БГ, Макаревича,
Ницше, и даже за дона Хуана,
И бросаться друг в друга огрызками яблок,
Смеясь над самими собой.

А когда мы устанем валяться –
Я, возможно, начну танцевать тарантеллу,
А ты будешь смотреть, улыбаясь,
С бокалом в руке.
И когда мы замёрзнем –
Зароемся под одеяла,
Ты прочтёшь мне стихи
О том, чтО не такой ты, как все.

Мы раскрасим орлов,
И отпустим всех змей на свободу,
Мы придумаем имя для дыма,
Места для дверей,
Раздадим куклы мальчикам,
Девочкам – ружья, кинжалы.
И в прощальном спокойствии
Одновременно умрём.
 
И когда придёт горничная убрать бардак, так тщательно созданный нами,
Она обнаружит два счастливо сопящих тела на липком полу.
Ей и в голову не придёт в солнечное позднее утро,
Что мы с тобой даже не целовались
В прошлой жизни.



Ван Гог. Терраса кафе ночью. 1888 г.


Рецензии
читала и радовалась узнаванию. как-будто мы встречались, пили на кухне вино, слушали /ну хоть, Джоплин или БГ))/б вписывались на одном флэту))
все изменилось, кроме глупого подсознания, не желаеющего признавать ход времени

Галина Ястребова   27.03.2009 11:42     Заявить о нарушении
ОБА-НА!!!
Потрясающе.

Допишу позже, прости...

Татьяна Ши   27.03.2009 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.