Рейс на Фигняндию

Памяти Олега Лубягина

Он уплыл на Фигняндию...*
Всего за пару монеток – считай за даром.
Там, говорят, по прежнему ставят памятники
не гитаристам, а их гитарам.

Он уплыл на Фигняндию...
Улыбнулся на трапе, взмахнул рукою.**
А я перед сном открываю заветные файлики,
как зонтик Оле Лукойе.***

Он уплыл на Фигняндию...
И нам в пути не помогут небесные знаки.
Когда мы отправимся следом, легко отыщем его
по изваянию чёрной «ямахи».

_________________________________________________
* Песня Лубягина на стихи Андрея Чемоданова
(Мы плывём на Фигняндию.
Там ставят памятники коням,
а не героям...)

** Песня Лубягина на стихи Бориса Рыжего "Я улыбнусь, взмахну рукой, подобно Юрию Гагарину..."

*** Адрес электронной почты Лубягина olelu@...


Рецензии
хорошо, когда помнят человека... а памятником всем нам будет - Не Ельцин, а Володя гитарист* !...

Валентин Стронин   22.05.2013 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.