Новогодний сонет

НОВОГОДНИЙ СОНЕТ

За горизонтом,
в памяти моей
осталось то,
что называлось детством…
 А мне придётся
у лучины греться,
не дожидаясь
белых лебедей…

Игру лихую
завершает год.
Мир надо мной,
наверно, посмеялся,
вручив мне то,
чего я не старался
приобрести…
и не желал чего…

Не потому ль
пророческая боль
в душе –
почти затихнувшей – проснулась…

Вот предо мной
играет чья-то юность
спектакль, в котором
дел и чувств упругость
напоминает мне
иную роль…

Но я забыл
космический пароль.



Рецензии